Продажа земельных участков
в Туле от собственника
Часы работы
c 9.00 до 20.00
без выходных
+7 (4872) 79-28-99
Продажа земельных участков в Туле от собственника
+7 (4872) 79-28-99

Как купить земельный участок в Туле и Тульской области без юридических последствий

Покупку земельных участков в Туле и Тульской области нельзя назвать иначе как выгодным вложением средств, которое направлено на сохранение и приумножение ваших доходов. При этом, многие люди, которые готовы приобрести землю, не всегда знают, с чего стоит начинать подобную сделку. Стоит иметь в виду, что при некоторых неудачных решениях покупателя покупка может вызвать череду неприятных последствий.

На какие вопросы стоит обратить внимание? Начнем с самого простого – что собой представляет процедура покупки земельного участка.

Что первым делом должен сделать потенциальный покупатель:

  1. Осмотреть участок
  2. Принять у продавца все документы, требуемые для государственной регистрации перехода прав на участок. У продавца могут возникнуть определенные трудности с предоставлением всех документов – в таком случае, допустимо предоставить продавцу дополнительное время для сбора всех документов. На это время рекомендуется заключение предварительного договора.
  3. Заключить договор купли-продажи. Важно понимать, что без необходимых документов сделку заключать нельзя – она будет считаться недействительной.
  4. Рассчитаться с продавцом.
  5. Зарегистрировать земельный участок в органах юстиции.

На каждом из этих этапов покупатель может подвергаться определенным рискам, избежать которые можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов компании TerraTula.

Что можно считать настоящим риском для покупателя?

Надо понимать, что вы можете столкнуться с недобросовестным продавцом. Избежать нечестных людей проблемно, однако, в ваших силах максимально оградить себя от подозрительных сделок. Для этого стоит обращать внимание на такие факторы как:

  • продаваемая земля может не соответствовать заявленному в договоре предназначению. Иначе говоря, вам может предлагаться участок для постройки жилища, который на деле окажется годным только для ведения сельского хозяйства.
  • продаваемая земля может не принадлежать продавцу. В данном случае речь идет о незаконно занятой территории, на которую вы также не будете иметь прав.
  • продаваемая земля может быть вне зоны правовой досягаемости (к примеру – на нее наложен арест). Продавец может умолчать об этом факте, что, однако, тоже ведет к недействительности сделки.
  • продаваемая земля может быть продана не только вам. Чтобы избежать подобной ситуации, внимательно смотрите на даты предлагаемых вам к изучению документов.

Риски, надо сказать, могут исходить не только от недобросовестного продавца – иногда и сам покупатель может напутать с заполнением документов. Наиболее распространенные из ошибок: попытка оформить договор без полученного согласия супруга или супруги или органов опеки и попечительства (если речь идет о несовершеннолетнем владельце земельного участка).

Собираем необходимые документы

Несколько слов о том, какие именно документы должен предъявить продавец для того, чтобы покупатель был полностью уверен в честности совершаемой сделки:

  • паспорт (во всех случаях)
  • нотариально заверенная доверенность (при представительстве)
  • свидетельство о государственной регистрации (для индивидуальных предпринимателей)
  • устав (для юридических лиц)
  • кадастровый паспорт участка
  • документ, признающий за продавцом право на продажу
  • свидетельство о праве собственности на участок либо выписка из ЕГРН
  • отказ продавца от покупки данного участка.

После заключения сделки, необходимо будет пройти процедуру государственной регистрации прав на земельный участок. Для этого вам нужно будет обратиться в отдел Росреестра с определенным пакетом документов:

  • паспорт (во всех случаях)
  • нотариально заверенная доверенность (при представительстве)
  • свидетельство о государственной регистрации (для индивидуальных предпринимателей)
  • устав (для юридических лиц)
  • акт органа государственной власти или органа местного самоуправления, на основании которого такое право возникло;
  • договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве на наследство, вступившее в законную силу решение суда, на основании которого возникло право собственности в отношении земельного участка;
  • документ об уплате государственной пошлины.

Обратить внимание стоит на то, что право покупателя на приобретенный участок начнет свой отсчет с момента внесения записи о сделке в ЕГР (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Необходимы ли услуги компании?

Внимание к деталям – вот что потребуется от вас как от покупателя. Некоторые люди не хотят заниматься подобными сложными приготовлениями, предпочитая отдавать все в руки профессионалов. Так ли это разумно?

Представляется, что без тщательной проверки документации, без грамотного оформления документов процесс покупки усложняется. Рекомендуется обращаться к юристу в том случае, если сами вы не уверены в собственных силах. Однако гораздо более надежным способом купить земельный участок будет обращение непосредственно в агентство – таким образом вы обезопасите себя от ряда проблем, связанных, например, с нецелесообразностью выбранного к покупке участка.

Стоимость предоставляемых услуг напрямую зависит от типа сделки, которую вы решили заключить и какой участок вы выбираете. В распоряжении компании TerraTula находятся земельные участки различных типов использования: приобрести можно земли сельхозназначения, коттеджные площадки и промышленные земли. При выборе участка специалисты могут помочь подобрать наиболее приемлемый по цене вариант – в этом случае не придется ездить самостоятельно – сотрудники компании всегда будут готовы прийти на помощь. Их задача, впрочем, состоит не только в предложении необходимого вам участка – они сопровождают всю сделку до конца, и нацелены на подписание честного и юридически действующего договора.

Предлагаемая компанией земля проходит тщательную проверку юридической чистоты. Подобные проверки проходят непосредственно до осуществления сделки, чтобы у клиентов не возникало необходимости заниматься этим делом самостоятельно.

Как видите, самостоятельно приобрести участок земли вполне по силам любому человеку – однако, процедура эта наполнена мелкими проволочками и трудностями, которые все же лучше передать в руки профессионалов. Компания TerraTula готова оказать всю необходимую поддержку, предложить участок, идеально подходящий вашим идеям и целям, а также дает возможность не волноваться о юридической судьбе участка в будущем.

Назад

Бронируйте участки и задавайте вопросы
+7 (920) 277-55-99

Условные обозначения

Бронируйте участки и уточняйте вопросы
ЖК
времена года