Продажа земельных участков
в Туле от собственника
Часы работы
c 9.00 до 20.00
без выходных
+7 (4872) 79-28-99
Продажа земельных участков в Туле от собственника
+7 (4872) 79-28-99

Благоустроенные земельные участки для дачи у кромки леса или берега водоема

Красивые пейзажи в малонаселенной местности притягивают многих любителей отдыха от городской суеты, поэтому земельные участки у леса и какого-либо водоема пользуются стабильным спросом у покупателей. Но зачастую такая земля находится на большом удалении от ближайших хабов подключения к основным инженерным коммуникациям: водопроводу, электрическим линиям и газовым магистралям. Что в итоге означает следующее – помимо расходов на строительство дачи, частный застройщик должен будет как-то решить задачи, связанные с обеспечением возведенной жилой постройки водой, светом и теплом.

Участки на берегу водоема, у кромки леса с подведенными коммуникациями существенно упрощают и удешевляют процесс организации комфортных условий проживания в загородном домовладении. Ведь тогда не нужно бурить скважину для подачи воды, закладывать септики для приема стоков, разрабатывать сложную схему отопления с использованием альтернативных видов топлива или покупать автономные источники выработки электроэнергии. Естественно, что подобное сочетание благоприятных условий для жизни за городом встречается не так уж и часто, но, как показывает практика, чем шире перечень близлежащих объектов инфраструктуры, тем лучше.

Если обобщить сказанное, то можно выделить следующие преимущества приобретения земельного участка с коммуникациями, который находится в непосредственной близости от дикой природы:

  • прекрасный панорамный вид и здоровая окружающая среда;
  • возможность построить комфортный дом для отдыха своей мечты;
  • разумный размер затратной части на благоустройство территории;
  • есть место для ведения личного приусадебного хозяйства;
  • перспективность этой земли – по мере развития города, близлежащие территории растут в цене за счет приближения значимых благ цивилизации: развлекательных и торговых центров, рабочих мест.

Земельные участки с коммуникациями – как это выглядит на практике?

Прокладка новых коммуникаций – заведомо убыточное мероприятие для частных лиц. Поэтому благоустройством незаселенных, но удачно расположенных участков земли, занимаются крупные девелоперы. Они могут позволить себе вложение средств на начальном этапе без сиюминутной окупаемости реализуемого проекта, т.е. создаются предпосылки для получения прибыли в будущем. Выкупленная территориальная зона разбивается на отдельные участки по площади в среднем от 5 до 50 соток, к которым согласно плану, будут подведены газовые магистрали и линии электропередач. В идеальном варианте компания-девелопер параллельно занимается обустройством и объектов социальной инфраструктуры: парков, гостевых паркингов, спортивных площадок, охранных комплексов и т.д.

Девелоперы всегда стремятся получить максимальную выгоду при продаже обустроенной земельной недвижимости, но сотрудничество с ними вполне оправдано по той простой причине, что расходы на подведение коммуникаций пропорционально распределяются между всеми землевладельцами – текущими и будущими.

Старт продаж таких земельных участков может начаться как на этапе составления проектной документации, которую еще только предстоит реализовать, так и после ввода в эксплуатацию ключевых инженерных объектов. При этом застройщик обычно берет на себя обязательства по подведению заявленных коммуникаций к границам выставленного на продажу участка. Естественно, что земля, где работы по благоустройству находятся в зачаточном состоянии, будет стоить дешевле, чем территория в зонах уже жилых дачных поселков, где аналогичные мероприятия вошли в завершающую стадию.

Земельные участки у леса и реки – соблазнительное предложение со своими «подводными камнями»

При покупке участка, который находится рядом с лесом, необходимо уделить большое внимание правильности оформления документов – в них должно быть четко прописано, что площадь под возведение дома или дачи свободна от лесных деревьев, т.к. в противном случае могут возникнуть проблемы с получением разрешения на их вырубку. Кроме того, земля не должна относиться к Лесному фонду – такие участки нельзя навсегда приобрести в личное пользование, только лишь взять в аренду. Также крайне желательно, чтобы окружающий лес имел ухоженный вид, т.к. во многом именно он определяет текущую и будущую ценность домовладения.

Если речь идет о приобретении земли непосредственно по кромке береговой линии водоема, то в первую очередь нужно изучить объемы возможного разлива воды во время паводков, состояние санитарно-гигиенических зон. Чистота озера или реки – это важный момент. Вряд ли кому-то захочется жить рядом с водоемом, где запрещено ловить рыбу или опасно купаться для здоровья.

Компания TerraTula – продажа земельных участков от собственника, расположенных рядом с лесными массивами и водоемами, в Туле и Тульской области

Каталог доступных предложений включает в себя земли под ИЖС, дачное строительство, а также участки в обустроенных коттеджных поселках со всеми необходимыми инженерными коммуникациями: электричество, дороги, газ и т.д. Многие из них находятся на берегу рек и озер, рядом с живописными лесными опушками. Для каждого участка, выставленного на продажу, составлено иллюстрированное описание с указанием сведений о его месторасположении, площади, цене за сотку и перечислением реальных достоинств.

Услуги компании TerraTula – выгодные и безопасные условия сотрудничества:

  • Большой выбор доступных вариантов земельной недвижимости.
  • Отсутствие посредников при заключении договора купли-продажи.
  • На продажу выставлены исключительно земли без обременений.
  • Удобные формы расчета при заключении сделки.
  • Организация выезда для осмотра участка с представителем компании.
  • Комплексная юридическая помощь.

За дополнительной информацией об условиях сотрудничества и приобретения участков для дачи на берегу водоема или у леса, обращайтесь к менеджерам по контактному телефону +7 (4872) 79-28-99 . Либо напишите сообщение на электронную почту, заполните форму для обратной связи – «Оставить заявку». Сотрудники компании окажут профессиональную помощь по подбору участка в Туле и Тульской области с учетом всех требований клиента

Назад

Бронируйте участки и задавайте вопросы
+7 (920) 277-55-99

Условные обозначения

Бронируйте участки и уточняйте вопросы
ЖК
времена года