Продажа земельных участков
в Туле от собственника
+7 (4872) 79-28-99
Часы работы
c 9.00 до 20.00
без выходных
+7 (4872) 79-28-99

Земельные участки под строительство собственного дома

Компания «Terra Tula» реализует в Туле и Тульской области участки земли под объекты жилого дома. При этом гарантируется оперативность, безопасность и выгодные цены. Преимуществом приобретения участка земли в нашей компании является то, покупка осуществляется без особых осложнений этического либо правового плана.

Что такое ИЖС?

ИЖС расшифровывается как Индивидуальное Жилищное Строительство. В России есть несколько категорий земли, каждая из которых делится на определенные виды разрешенного использования. Более актуальна категория земли (где можно без проблем и рисков строиться обычному человеку, принявшему решение возвести дом или дачу) – это земля населенного пункта. В остальных земельных категориях есть определенные ограничения.

Дальнейший шаг, который нужно знать и уяснить перед покупкой участка – это, как и с какой целью проводится использование земельного участка. Этот термин называется назначением использования участка земли. Назначение использования вместе с категорией позволяют на законных условиях строить свой дом, как для постоянного, так и для временного проживания, либо запрещают это делать.

Участок, соответствующий категории земля населенного пункта, позволяет после строительства получить почтовый адрес и прописаться в новом жилье. Если же земельный участок внесен под категорию с названием «земли сельхоз назначения», то сразу же возникают определенные табу и ограничения. Исходя из кодекса РФ на земельном участке, соответствующем категории «земля населенного пункта», есть возможность строить отдельно стоящие жилые дома до 3 этажей. Запрещено только коммерческое использование построек.

Как сэкономить при оформлении земельного участка под ИЖС?

Какие преимущества дает приобретение участка земли под ИЖС? Большинство земельных участков позволяют построить дачу или дом с дальнейшей возможностью их регистрации. Эксперты утверждают, что если вы приобретаете земельный участок на территории земли населенного пункта, у вас появляется возможность значительно сэкономить средства на строительстве дорог, электрификации и проведении газа. Если земельный участок расположен на территории сельскохозяйственных работ, в таком случае льготы не положены.

Как оформить земельный участок под строительство?

Юристы говорят о том, что если вы хотите купить конкретный участок земли, вам понадобится самостоятельно принимать меры к проведению аукциона.

В первую очередь, если участок не сформирован и не поставлен на кадастровый учет, следует осуществить следующие действия:

  • Подготовить схему расположения участка земли.
  • Пройти процедуру утверждения вышеуказанной схемы.
  • Выполнить кадастровые работы.
  • Поставить земельный участок на кадастровый учет.

Подробнее данная информация представлена в Земельном кодексе РФ.

Если земельный участок сформирован и учтен первоначально, или вы прошли все необходимые вышеуказанные процедуры, необходимо обратиться в соответствующий орган с заявлением об утверждении проведения аукциона с написанием кадастрового номера участка земли. Дальше необходимо обратиться в департамент земельных отношений местной администрации, если дело касается участков, владельцами которых является муниципальное управление или в территориальный орган Росимущества, если вы имеете дело с участком, находящимся в собственности страны. На протяжении 2 месяцев соответствующий орган проверит заявление, вынесет решение относительно проведения аукциона либо откажет в его проведении.

Органы власти могут проводить аукционы по своему решению. В данном случае на торг выставляются учтенные и сформированные участки земли, тогда покупателям земли нет необходимости осуществлять какие-либо действия по формированию участков.

Как перевести земельный участок в ИЖС

Если вы желаете перевести участок земли, для начала проанализируйте, на каком территориальном расстоянии от города он расположен. Если он близко расположен к городу, то, наверняка, по мере разрастания мегаполиса он станет его составляющей, тогда вы без проблем сможете прописаться там и получить почтовый адрес. Однако нужно терпение, поскольку это не самый простой метод.

Переоформить документацию просто, если обратиться к знающему и опытному специалисту. Доверившись юристу, вы сможете снять с себя все хлопоты. Так вы не только сохраните свои нервы, но и убережетесь от лишних затрат. Ведь пройти ступени административных органов не так легко.

Переводится земельный участок в Индивидуальное Жилищное Строительство если:

  • Земля состоит в индивидуальном пользовании.
  • На земельный участок никто не сможет предъявить свои права.
  • У него есть владелец, он не является чьей-то собственностью.
  • Земля не сдана в пользование сельскому хозяйству.

Кроме того, есть также законный распорядок передачи участка:

  • Предоставление всех документов с правом на его обладание.
  • Создание плана земельного участка с конкретными размерами.
  • Сдача всех вышеуказанных документов в органы власти.

Требуемая документация:

  • Разрешение соответствующих органов власти.
  • План дачного участка.
  • Копии личной документации.
  • Документы, которые подтверждают право на землю.
  • Обращение с правом на собственность.

Вся документация предоставляется в проектную компанию. Кроме того, документы должны быть подписаны на сельском собрании. После этого в Государственном реестре регистрации права на недвижимое имущество вам предоставят документ и свидетельство, где будет описана конкретная информация о размере земли, адресе и праве владения. Все эти процедуры повлекут за собой финансовые затраты.

Но все-таки для решения данного вопроса лучше обратиться к опытному юристу, поскольку самостоятельно оформлять землю вы будете около года.

Решение покупки земли под ИЖС особенно актуально среди бизнесменов, для которых необходима близость к деловым центрам и удобная транспортная развязка. Подбор земельного участка за городом для удобного проживания и отдыха на природе осуществляется исходя из предпочтений. В компании Терра Тула можно купить любой участок земли в Тульской области, для этого следует подобрать подходящий вариант с помощью каталога, визуально осмотреть дом и заключить договор. Решение всех прочих вопросов наши специалисты возьмут на себя. Просто позвоните нам по телефону +7(4872)79-28-99

Назад

Бронируйте участки и задавайте вопросы
+7 (920) 277-55-99

Условные обозначения

Бронируйте участки и уточняйте вопросы
ЖК
времена года