Продажа земельных участков
в Туле от собственника
+7 (4872) 79-28-99
Часы работы
c 9.00 до 20.00
без выходных
+7 (4872) 79-28-99
Продажа земельных участков в Туле от собственника
+7 (4872) 79-28-99

Земельные участки под промышленное производство

Промышленные земли – участки, которые по ряду причин подходят для размещения объектов производственного или торгово-административного назначения. Характерной особенностью промземель является то, что они обычно располагаются на окраине или за пределами черты населенных пунктов. На этой территории уже может находиться действующий/законсервированный производственный комплекс самого различного назначения, либо полностью отсутствовать какие-либо постройки.

Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки:

  • Наличие капитальных сооружений и объектов инфраструктуры. Промзона с готовыми постройками и инженерными коммуникациями (водопровод, линии электропередач, заасфальтированные подъезды, складские помещения и т.д.) отлично подходит для развертывания малых и средних производств, для которых важно быстро запустить основной рабочий цикл изготовления продукции с целью получить прибыль. А затем выполнять постепенное обустройство территории при уже налаженном производственном процессе.
  • Отсутствие сооружений для производственных нужд. Данный вариант можно сравнить с «чистым листом», т.е. инвестор получает возможность сразу приступить к созданию крупного производственного или торгового комплекса с учетом самых актуальных строительных концепций. Естественно, что затратная часть в таком случае несколько выше, чем при наличии уже готовых объектов инфраструктуры. Но если застройщик заинтересован в возведении современного завода или фабрики, то имеющиеся коммуникации и капитальные объекты вполне могут быть и помехой ввиду своего несоответствия требованиям генерального плана.

Чем промышленные земли отличаются от других незастроенных или сельскохозяйственных территорий большой площади?

Этот вопрос вполне оправдан, т.к. в некоторых случаях визуально отличить пригодную территорию для развертывания производственного комплекса от обычной земли за пределами города непосвященным людям достаточно сложно. Поэтому стоит детально разобрать, почему некоторые участки являются более привлекательными в сравнении с другими. Особенно если речь идет о землях, которые ранее не использовались для этих целей.

Определяющую роль тут играет близкое расположение следующих объектов инженерных коммуникаций и дорожной инфраструктуры:

  • линий обычных и высоковольтных электропередач (ЛЭП), электроподстанций;
  • автомобильных, водных и железнодорожных путей сообщения;
  • магистралей для транспортировки природного газа;
  • водных трубопроводов, напорных башен;
  • кабелей линии связи.

Еще один важный параметр – это близость жилых массивов, откуда планируется привлекать квалифицированные кадры. Для маленьких производственных площадок данный вопрос не является ключевым, но при организации крупных заводов со значительным количеством рабочих мест близость пролегания маршрутов городского транспорта имеет большое значение. Во всех населенных пунктах промышленные зоны достаточно четко обозначены соответствующими решениями и законодательной базой муниципальных советов.

Также отдельно стоит выделить земли с наличием мест залегания полезных природных ископаемых: гипса, песка, природного камня и других. Они могут и не обладать всеми теми характеристиками, которые присущи классическим промземлям в плане близости инженерных коммуникаций, но при этом все равно будут являться привлекательным участком для развертывания производства из-за удобства получения исходного сырья для изготовления основной продукции.

Немного об особенностях политики ценообразования на промышленные земли

За редким исключением стоимость такой территории определяется по следующему принципу – чем ближе участок к центру населенного пункта, тем выше его стартовая цена. Что вполне обоснованно, т.к. площадки в пределах городской черты дают застройщикам больше возможностей для реализации своих проектов и требуют меньших расходов на обустройство дополнительных инженерных коммуникаций. Земли на периферии стоят дешевле, но при этом более удалены от важных объектов инфраструктуры, а значит, потребуются лишние затраты на организацию подвоза людей, доставку строительных материалов и т.д.

Что еще может повлиять на стоимость земли промназначения:

  • Правовой статус – собственность или аренда. Существует возможность того, что нужный участок можно не только купить, но и взять в аренду, если он находится в государственной/коммунальной собственности. Целесообразность такого шага оправдана наличием готовой производственной базы, выгодными условиями арендной платы, правом последующего выкупа.
  • Потенциально перспективное расположение. Если населенный пункт демонстрирует хорошие тенденции развития, то показатель привлекательности определенных участков периферии со времен будет постоянно расти. Главное – правильно оценить перспективы рынка недвижимости и выполнить соответствующие инвестиции.
  • Актуальность целевого назначения. Некоторые промучастки, например, с подведенной ж/д веткой и наличием разгрузочных приспособлений, пользуются постоянным спросом у потребителей, т.е. их цена находится в меньшей зависимости от других показателей.

Земли под промышленные объекты от компании TerraTula

Наша компания продает в Туле и Тульской области участки промышленного назначения, которые прошли все необходимые процедуры юридической проверки и не имеют обременений. В каталоге представлены разные промышленные земли – с уже имеющимися производственными комплексами, так и под новую застройку. Для каждого лота мы составили подробное техническое описание с указанием важных параметров площадки и фактического ее месторасположения на интерактивной карте. По отдельному запросу осуществляется организация выезда для визуального осмотра реализуемой территории с целью получения полной информации и проверки заявленных данных.

Преимущества сотрудничества с компанией TerraTula:

  • большой выбор доступных вариантов промышленных участков;
  • безупречная репутация и многолетний опыт в сфере земельной недвижимости;
  • гарантия правильности и безопасности заключаемых сделок;
  • доступные цены за счет работы с прямым продавцом;
  • наличие большого пула земельных участков в собственном владении;
  • оперативное оформление необходимой документной базы;
  • высокий уровень профессионализма сотрудников.

Мы будем рады вас видеть в своем офисе по адресу: г. Тула, ул. Клары Цеткин, дом 4, оф. 310. Для удаленной связи с менеджером используйте электронную почту или позвоните по номеру: +7 (4872) 79-28-99. Все услуги, связанные с продажей и оформлением земельной недвижимости различного назначения, предоставляются в рамках действующего российского законодательства.

Назад

Бронируйте участки и задавайте вопросы
+7 (920) 277-55-99

Условные обозначения

Бронируйте участки и уточняйте вопросы
ЖК
времена года