Продажа земельных участков
в Туле от собственника
Часы работы
c 9.00 до 20.00
без выходных
+7 (4872) 79-28-99
Продажа земельных участков в Туле от собственника
+7 (4872) 79-28-99

Выбираем идеальный участок под строительство дома

Правильный выбор земельного участка под строительство – это залог отсутствия лишних расходов и прекрасного панорамного вида. Возвести сооружение требуемой конструкции можно на территории любой топографической сложности, но итоговая цена работ напрямую зависит от характеристик грунта, рельефа местности и близости инженерных объектов. Поэтому если у вас имеется возможность купить участок под строительство дома, тогда стоит подойти к этому делу предельно ответственно с привлечением специалистов компании «Terra Tula». Но естественно и сам покупатель должен иметь общие представления по особенностям поиска места для застройки, о которых и пойдет речь в данной статье.

Приобретая участок под дачное строительство нужно уделить внимание следующим моментам:

  • правильному оформлению документной части;
  • рельефу местности и окружающему пейзажу;
  • геометрическим параметрам участка (площадь, размер);
  • степени развития инфраструктуры дачного поселка;
  • близости населенных пунктов, промышленно-производственных комплексов;
  • дальнейшим перспективам эксплуатации возведенного домовладения.

Учитываем топографические и климатические условия местности

Самые удобные и наименее затратные на предварительное обустройство земельные участки под строительство дома или дачи характеризуются ровной поверхностью без мест подтоплений. Если у вас есть желание построить сооружение на берегу реки или озера, то в этом случае необходимо внимательно исследовать уровень залегания грунтовых вод, степень разлива водоемов в весеннее половодье. Существует высокая вероятность того, что фундамент здания необходимо будет дополнительно усиливать гидроизоляционными материалами для предотвращения разрушительного воздействия влаги.

Красивый холмистый пейзаж также таит в себе определенные сложности для строительно-монтажного процесса, а именно – компенсация уклонов выполняется за счет поднятия цоколя (перепланировки рельефа), что в свою очередь ведет к усложнению проектной документации и повышенному расходу материалов. Конечно, при необходимости опытные ландшафтные дизайнеры превратят холмистые участки под дачное строительство в шедевры архитектурного искусства с хорошими видами, но тут стоит понимать, что это далеко не самый бюджетный вариант.

Кроме того, необходимо дополнительно учесть такие климатические и рельефные свойства обустраиваемой территории:

  • Роза ветров. Этот показатель, который формируется на основании многолетних наблюдений за погодой, не влияет на итоговую стоимость дома, но во многом определяет качество последующей жизни в нем. Если ветер большую часть года дует со стороны ближайшей промзоны или крупного города, то наслаждаться здоровым воздухом природы вы будете крайне редко.
  • Тип грунта. Планируете активно заниматься приусадебным хозяйством? Тогда стоит детально изучить насколько земля плодородная.
  • Устойчивость грунтовых массивов. Важная характеристика при постройке зданий на берегу рек и водоемов.

Ширина и длина места под застройку

Если вы решили купить участок земли под строительство дома, учитывайте не только количество предлагаемых соток, но и полезную площадь, где удобно выполнить возведение заданного сооружения. Квадратные и прямоугольные фигуры являются по своей сути универсальными, т.е. не накладывают ограничений на архитектуру будущего здания и окружающей местности. Сложные геометрические контуры территории требуют более рационального подхода, который может выражаться в увеличении этажности сооружения, совмещении гаража с жилыми постройками и т.д.

Инфраструктура и перспективность участка под дачное строительство

Необходимо обязательно учитывать, где приобретается место для возведения постройки – в уже сформированном коттеджном поселке или в новой «нарезке», которую только планируется активно застраивать. В первом случае проблем с подведением света, воды и газа, а также прокладкой дороги для автотранспорта возникнуть не должно. А вот в ситуации, когда обустройство каких-либо жилых сооружений на этой территории только начинается, нужно очень внимательно отнестись к доступности объектов инфраструктуры.

В любом случае, перед тем как купить участок под строительство дома, узнайте, насколько далеко удалены коммуникации, сколько будет стоить подключение к ним. И если отсутствие централизованного водоснабжения (канализации) вполне реально компенсировать бурением собственной скважины и закладкой септиков, то вопросы, связанные с отоплением и подведением электроэнергии, так просто и дешево не решаются.

Отдельного внимания заслуживает перспективность участка под дачное строительство. Существуют планы городского развития, которые предусматривают постепенное расширение крупных населенных пунктов за счет близлежащих земель. Поэтому если вы желаете иметь уединенное место для отдыха от городской суеты на многие годы вперед, не поленитесь с ними ознакомиться – ведь жить на виду у жильцов новеньких многоэтажек не каждому понравится. Но есть и обратная ситуация, когда ваша жилая территория будет только расти в цене с приближением городской черты или развитием находящегося рядом торгово-индустриального комплекса.

Участки под строительство домов в Туле и Тульской области от компании «Terra Tula»

Каталог нашей компании содержит массу предложений по данному направлению, среди которых можно подобрать места для постройки коттеджей и домов у кромки леса, на берегу реки или среди живописных холмов, в том числе земли сельскохозяйственного назначения, для развертывания промышленных объектов. Вышеперечисленные важные моменты при выборе являются основополагающими, их стоит обязательно учитывать, когда вы самостоятельно ищете участки под строительство в Туле.

Но с нашей помощью делать это гораздо проще – мы оперативно подберем для вас оптимальное решение с максимальной финансовой выгодой. Вся земля, которая представлена в «Каталоге земельных участков», может быть переоформлена на клиента в сжатые сроки в полном соответствии с действующим законодательством РФ. Связаться с представителем компании можно по номеру: +7 (4872) 79-28-99. Звоните! И мы постараемся сделать все возможное, чтобы ваши мечты о собственном загородном доме стали еще на один шаг ближе к реальности.

Назад

Бронируйте участки и задавайте вопросы
+7 (920) 277-55-99

Условные обозначения

Бронируйте участки и уточняйте вопросы
ЖК
времена года