Продажа земельных участков
в Туле от собственника
+7 (4872) 79-28-99
Часы работы
c 9.00 до 20.00
без выходных
+7 (4872) 79-28-99

Что такое участок ИЖС?

Вопрос достаточно распространенный и требующий внимательного рассмотрения, на первый взгляд, однако все достаточно просто. Индивидуальное жилищное строительство – распространенная аббревиатура, определяющая вид или объект на участке.

Участок ИЖС — это не что иное, как определенный объем земельного участка, который определен под дальнейшую постройку или с уже построенным объектом. Различие между ИЖС и дачным участком достаточно простое: при формате земельного участка индивидуального жилищного строительства у Вас нет ограничений ни в чем. Достаточно построить объект, отвечающий всем необходимым стандартам, пройти проверку и жить в свое удовольствие.

Будь то ДНП или иной вариант, построить жилой дом на таком участке никто не позволит, пройти проверку, подключить его к коммуникациям или прописаться будет достаточно проблематично. Поэтому при вопросе, что такое участок ИЖС, сразу же всплывает определение беспроблемности дальнейшего эксплуатации всего участка.

Индивидуальное жилищное строительство

Что такое участок ИЖС?

Не стоит забывать, что участок индивидуального жилищного строительства – это еще и полное обеспечение инфраструктурой за счет регионального бюджета, которое в рамках программы по развитию предусматривает подключение к сети электричества с установкой столбов и прочим за сущие копейки в размере госпошлины.

Что касается и других аспектов жизни: вывоз мусора, подвод водопровода и прочие прелести, без которых Вы не сумеете жить в нормальном режиме – все это автоматически приобретается вместе с участком ИЖС. При ином формате собственности, Вам с трудом придется добиваться этих благ, так как дача, к примеру, не предусматривает круглогодичного проживания, поэтому и жить там без проблем едва ли получится.

Назад

Бронируйте участки и задавайте вопросы
+7 (920) 277-55-99

Условные обозначения

Бронируйте участки и уточняйте вопросы
ЖК
времена года