Продажа земельных участков
в Туле от собственника
+7 (4872) 79-28-99
Часы работы
c 9.00 до 20.00
без выходных
+7 (4872) 79-28-99
Продажа земельных участков в Туле от собственника
+7 (4872) 79-28-99

Преимущества автономной канализации и водоснабжения

Выбирая участок для строительства загородного дома, покупатели уделяют особое внимание системам коммуникаций. Если подключение к электрическим сетям не вызывает сложностей, то отсутствие центрального водоснабжения и канализационной системы становится для многих значимым недостатком. На самом деле, есть много альтернатив, предоставляющих собственникам даже больше преимуществ, чем централизованные коммуникации.

Преимущества автономной канализации

Автономная канализация может быть представлена септиком, хранящим и перерабатывающим отходы, или станцией глубокой очистки. Последняя обеспечивает лучшее качество переработки канализационных стоков (септик позволяет достигнуть 90%-ного уровня очистки), но требует обязательного подключения к электричеству.

Преимущества автономной канализации и водоснабжения

Среди преимуществ:

  • низкая стоимость эксплуатации. Даже при использовании станций глубокой очистки расходуется только 60–70 Вт/ч, столько же потребляет одна лампочка;
  • простота использования. После установки оборудования можно пользоваться сантехникой так же, как и в городской квартире. Создавать локальные канализации стали не так давно, все оборудование и трубы относительно новые. Поэтому при покупке дома с септиком можно не волноваться о прорывах труб и других проблемах, блокирующих возможность использования сантехники;
  • экономия на удобрениях и воде для полива. Выбрав хороший септик или станцию глубокой очистки, переработанные бытовые стоки можно использовать для последующих работ на участке.

Преимущества автономного водоснабжения

Бурение скважины на своем участке избавляет от многих проблем, с которыми сталкиваются пользователи центральных систем водоснабжения. К преимуществам можно отнести:

  • постоянное давление. Частая проблема, с которой сталкиваются владельцы загородных участков, слабый напор. Это может быть вызвано большим количеством точек водоразбора, наличием в населенном пункте крупного потребителя воды. При использовании собственной скважины вы сможете сами регулировать давление, обеспечивая быстрый набор ванны, постоянное наличие воды даже в санузле второго этажа;
  • наличие постоянного запаса воды. Накопительный бак, с одной стороны, помогает обеспечить стабильное давление в системе, с другой – используется в качестве резервного источника водоснабжения;
  • высокое качество воды. В собственной системе вы можете установить только нужные фильтрующие элементы, сбалансировать состав и качество воды. К тому же, в отличие от устаревших централизованных систем, использующих металлические трубы, склонные к образованию коррозии, в автономных установках отдают предпочтение полипропиленовым.

При установке на участке автономных систем канализации и водоснабжения вы получите более чистую питьевую воду, сэкономите на коммунальных расходах и перестанете зависеть от качества работы управляющих компаний.


Назад

Бронируйте участки и задавайте вопросы
+7 (920) 277-55-99

Условные обозначения

Бронируйте участки и уточняйте вопросы
ЖК
времена года