Продажа земельных участков
в Туле от собственника
+7 (4872) 79-28-99
Часы работы
c 9.00 до 20.00
без выходных
+7 (4872) 79-28-99
Продажа земельных участков в Туле от собственника
+7 (4872) 79-28-99

Преимущества проживания в частном доме перед квартирой

Наверное, никогда не утихнет спор о том, что лучше – частный дом или квартира в многоэтажке. У каждого варианта есть приверженцы. Но если жители квартир нет-нет, да и задумываются, когда им предлагают поменять их жилье на отдельный дом, то обитатели частного сектора даже мысли не допускают о переезде в многоэтажку.

Мы собрали доводы тех, к мнению кого в этом вопросе следует прислушиваться в первую очередь – жителей частных домов, которые переехали в них из квартир некоторое время назад и уже знакомы со всеми особенностями жизни в собственном доме.

Преимущества жизни в частном доме по сравнению с квартирой – взгляд изнутри

  • Первое, что вызывает зависть у жителей многоэтажек – это присущее обитателям частных домов чувство личного пространства. За стенкой не стучат и не сверлят соседи, никто, кроме собственных домочадцев, не топает над головой. Вас никто не затопит – и вы никого не затопите. С другой стороны – иногда без зазрения совести можно позволить себе немного пошуметь: недовольные соседи не станут через минуту стучать в стенку или по батареям.
  • Жизнь в частном доме высоко ценят молодые родители. Их дети с малых лет могут гулять на улице, а маме будет достаточно наблюдать в окно, а не просиживать часы на детской площадке и в песочнице. Малыши могут свободно бегать по мягкой аккуратно подстриженной траве, а не по грязному газону. Во дворе частного дома детям не угрожает опасность в виде транспорта или злоумышленников.
  • Близость природы. Даже если ваш дом – в частном секторе мегаполиса, и в сотне метров стоят высотки, у вас есть свой дворик, а во дворике – клумба, трава и мангал. Шашлыки будут не мечтой, а самой настоящей реальностью. Хочется на пикник – пожалуйста: его тоже легко организовать в собственном дворе.
  • Со временем (или сразу, если позволяют средства) можно построить баню, бассейн или что-то еще. Вы будете получать от жизни самое настоящее удовольствие: чтобы поплавать или попариться, не нужно никуда ехать, все на месте.
  • Возможность выращивать, например, собственные овощи. Это вовсе не означает, что все выходные нужно проводить в огороде. Можно посадить немного зелени, чтобы на столе всегда были витамины. Минимальный уход и огромная польза.
  • В многоэтажных домах всегда найдутся недовольные интенсивностью отопления: кому-то жарко, кто-то замерзает. Как можно угодить всем, если уровень регулируется одним вентилем? В частном доме вы сами контролируете обогрев и подачу холодной и горячей воды. Только в собственном доме можно устроить настоящий камин – с дровами, и греться у него зимними вечерами.
  • Если у вас есть автомобиль – вы решите целую серию проблем, которых не избежать жителям многоквартирных домов. Не нужно искать место для стоянки, не нужно бегать от гаража в другом конце города к дому. Сделать легкий ремонт и пропылесосить авто можно тоже прямо во дворе.
  • Вы – хозяин пространства возле собственного дома: забудьте о подъездах и лифтах с их грязью и неприятными запахами; о соседях, которые бросают окурки прямо под ноги вам. Возле вашей двери не будут собираться компании подростков или асоциальных личностей: ваш двор защищен законом.
  • Вы по собственному желанию можете устраивать перепланировку, как в доме, так и во дворе – это гораздо проще с точки зрения законодательства, чем те же мероприятия в квартире.
  • В частном доме намного удобнее и интереснее принимать гостей: в хорошую погоду ничто не мешает расположиться прямо на веранде, в беседке – или просто под открытым небом. И для танцев, и для уединения места хватит всем.
  • Мечтаете о большой собаке? Ей самое место во дворе частного дома!

Статистика: как есть

Многим интересно было бы узнать, каково соотношение между жителями квартир и частных домов в нашей стране. Эти данные дает перепись населения. 68% россиян живут в квартирах, 26% - в частных домах. То есть каждый четвертый живет в отдельном доме.

Согласно опросам жильцов мегаполисов, 25% процентов из них в ближайшем или отдаленном будущем планируют перебраться из квартиры в свой дом. Поэтому в цене земля в пригородах: частный сектор не просто не отмирает – он постоянно растет.

Дороже ли содержать частный дом?

Есть такой стереотип: содержать частный дом намного дороже, чем квартиру. Но так ли это? Конечно, если купить ветхое строение, где все нуждается в замене (от пола до кровли), вложить в такой дом придется немало. Но если построить дом самостоятельно, и заселиться в него, когда он совершенно новый, о каких крупных расходах на содержание может идти речь?

И еще несколько моментов:

  • Отопление оплачивается не только в отдельном доме, но и в многоквартирном. Причем в последнем случае жильцы платят и за тепло в подъездах и тамбурах – а не только за обогрев дверью собственного жилья.
  • Многих настораживает гипотетический ремонт кровли. Но крышу периодически чинят и в многоэтажках – и только за счет жильцов, как сказано в законодательстве.
  • Если в многоквартирном доме отдельные жильцы не имеют средств или просто не желают платить по счетам, ЖКХ в ряде случаев распределяет на добросовестных плательщиков.
  • Кто-то скажет: «значит, я тоже не стану платить». Но если отказаться,вы сразу перейдете в разряд неблагонадежных. Маргиналам – все равно, а вам – вряд ли.Живя в частном доме, вы точно знаете, за что платите.

Выбирать – только вам, хотя решение нам кажется очевидным. У вас есть шанс получить земельный участок , который можно обустроить с максимальной пользой для себя и своей семьи. Компания «Терра Тула» реализует землю по доступным ценам – станьте полноправным хозяином своего жилья и территории вокруг него. Выбирайте счастливое будущее для себя и своих детей, живите полной жизнью и используйте каждый момент времени!

Назад

Бронируйте участки и задавайте вопросы
+7 (920) 277-55-99

Условные обозначения

Бронируйте участки и уточняйте вопросы
ЖК
времена года