Продажа земельных участков
в Туле от собственника
Часы работы
c 9.00 до 20.00
без выходных
+7 (4872) 79-28-99
Продажа земельных участков в Туле от собственника
+7 (4872) 79-28-99

Как использовать земли сельскохозяйственного назначения

Сегодня весьма популярна тема экологически чистого питания, натуральных продуктов и просто свежего воздуха как обязательного залога здоровья и красоты. Люди стараются накормить своих детей качественной и полностью безопасной едой, отвезти их на отдых в лучшие места. Об этом заботятся не только россияне с достатком выше среднего – каждый соотечественник стремится стать разборчивее и ответственнее.

В связи с этим весьма перспективным стал аграрный бизнес: кто-то производит экологически чистые продукты на собственном участке для последующего сбыта, кто-то выращивает полезные овощи и фрукты, держит хозяйство «для себя», а кто-то ограничивается возможностью периодически уехать из шумного города в тихую деревню или на хутор. Для этого и покупают земли сельскохозяйственного назначения.

Под землями сельхозназначения подразумеваются территории, располагающиеся вне населенных пунктов и предназначенные для сельскохозяйственных целей.

В соответствии с действующим законодательством допускаются следующие формы использования земельных участков сельскохозяйственного назначения:

  • Ведение сельхозпроизводства;
  • Иные цели, куда входят:
  • Личные подсобные хозяйства;
  • Крестьянские (фермерские) хозяйства;
  • Садоводство;
  • Огородничество;
  • Животноводство;
  • Дачное строительство.

В юридическом смысле понятия земель сельскохозяйственного назначения и земель сельскохозяйственного использования различаются: последние вполне могут относиться к иным категориям (к землям не сельскохозяйственных предприятий, лесному фонду и т.д.) и быть переданными во временное пользование предприятиям или частным лицам.

Земельные участки сельскохозяйственного назначения обслуживают цикл получения сельскохозяйственной продукции. К таким участкам относятсяв том числе и земли, занятые складами, дорогами, административными помещениями и прочими элементами инфраструктуры.

Не все земли с/х назначения могут беспрепятственно использоваться для ведения сельскохозяйственной деятельности. Так, например, в заповедной зоне действуют ограничения.

Группы земель сельскохозяйственного назначения

  • Земли, подходящие для сенокосов, пастбищ, внутрихозяйственные дороги, каналы, многолетние насаждения, водные объекты и земли для ЛПХ.
  • Земли, которые не подходят для пашен, но могут применяться для выращивания определенных культур технического назначения, ягод, риса и т.д.
  • Территории, на которых располагаются здания и сооружения сельхозназначения – свинарники и коровники, машинные дворы и пилорамы и т.д.
  • Участки с водными объектами, которые используются в коммерческих целях (разведение рыбы и т.п.);
  • Земли, занятые лесами;
  • Другие земли, не занятые в градостроительстве – в том числе овраги, свалки, нарушенные земли и т.д.

Земля сельскохозяйственного назначения в Тульской области

Тульская область известна как одно из немногих мест, где сохранился благоприятный экологический фон и необыкновенно живописная природа. Область богата интересными для посещения местами, историческими и культурными достопримечательностями, естественными водоемами с песчаными пляжами, оздоровительными учреждениями для детей и взрослых и охотничьими угодьями.

Преимущества земли сельскохозяйственного назначения в Тульской области:

  • Почва богата и плодородна уже по своей природе – прикладывать усилия для того, чтобы сделать ее пригодной для ведения сельского хозяйства, не придется. На этой земле можно выращивать все виды культур.
  • Экологическая чистота. Приобретенный у нас участок гарантированно будет экологически безопасен. Об этом знают все, кто интересуется покупкой здоровыхпродуктов. И если предприниматель планирует заниматься выращиванием экопродуктов в Тульской области, он обязательно будет получать хороший доход.
  • Само пребывание на этой земле в периоды отдыха от работы способствует оздоровлению организма – вдали от загазованных городов воздух обладает целебными свойствами.
  • Умеренные цены. Земля сельскохозяйственного назначения в Тульской области стоит значительно дешевле, чем в Московской, однако удаленность от столичного региона невелика: всего 2 часа езды на автомобиле.
  • Выгодное географическое положение. Через регион проходят крупные шоссе (Симферопольское и Каширское), благодаря которым владельцам земли в области обеспечено хорошее транспортное сообщение со многими населенными пунктами.

Чем выгоден сельскохозяйственный бизнес

Вы можете купить землю сельхозназначения и заняться одним из следующих видов деятельности:

  • Создание и ведение личного подсобного хозяйства с пашнями, садами, огородами и т.д.;
  • Создание и ведение фермерского хозяйства с животноводческим или рыбоводческим направлением;
  • Индивидуальное жилищное строительство (дачи, экопоселения, поселки);
  • Сельскохозяйственный и экологический туризм;
  • Сельскохозяйственное производство;
  • Научно-исследовательская и учебная деятельность.

Частные лица, решившие купить землю сельхозназначения, могут рассчитывать на поощрение и поддержку со стороны государства. Одни проекты требуют наличия определенного капитала, на другие банки охотно выдают кредиты. Оптимальный вариант – иметь на руках небольшой стартовый капитал и хорошую идею с четко составленным продуманным планом. Многократно доказано, что потенциал российских земель – и в особенности в центральной части страны – весьма велик. В сочетании с низким уровнем знаний россиян в этой отрасли у всех желающих заняться сельским бизнесом есть отличные перспективы. Прибыльность может достигать нескольких сотен процентов и выше при грамотном подходе к делу.

Другие факторы, говорящие о выгоде сельскохозяйственного бизнеса:

  • Себестоимость выращивания урожая низкая по сравнению с другими сферами производства;
  • Стоимость труда наемных работников в сельском хозяйстве – одна из самых низких;
  • Применение современных технологий позволяет значительно сократить трудозатраты и увеличить эффективность всех видов работ;
  • Предприниматели, занятые в аграрном секторе, могут рассчитывать на налоговые льготы;
  • По мнению экспертов, сельское хозяйство в ближайшие годы гарантированно будет наращивать прибыльность (общемировая тенденция);
  • Аграриям даже в сложный для страны период экономического кризиса проще получить кредит – в том числе и на льготных условиях.

Строительство на землях сельскохозяйственного назначения

Строить на сельскохозяйственных землях разрешается при дальнейшем использовании участка для ЛПХ, ведения садоводства или дачного хозяйства. Участки для крестьянских (фермерских) хозяйств составляют отдельную категорию. На них можно, в том числе и возводить здания и сооружения, необходимые для ведения деятельности КФХ. Если для полноценной деятельности хозяйства требуется постоянное проживание на его территории, разрешено и строительство жилого дома.

Продажа земли сельскохозяйственного назначения в Тульской области

Купить земли сельхозназначения – это всегда выгодное вложение: их стоимость возрастает каждый год, и уже через несколько лет участок, купленный сейчас, будет стоить почти на несколько десятков процентов больше. Особенно это актуально для земель в Тульской области – регионе с благоприятными экологическими, природными, географическими и экономическими условиями.

Продажа земли сельскохозяйственного назначения в Тульской областив нашей компании ТерраТула осуществляется с соблюдением всех законов и требований, покупатель при заключении сделки получает полный пакет необходимых документов.

Назад

Бронируйте участки и задавайте вопросы
+7 (920) 277-55-99

Условные обозначения

Бронируйте участки и уточняйте вопросы
ЖК
времена года